Bahaya Banget! Mulai Sekarang Jangan Lagi Makan Tumis Kangkung yang Dicampur dengan 2 Bahan Ini 

Makan Tumis Kangkung
Makan Tumis Kangkung

banner 800x800

banner 800x800

banner 400x400
Hajinews.idSudah bukan rahasia lagi kalau sayur mengandung segudang manfaat baik bagi kesehatan tubuh kita.

Karena itulah, kita dianjurkan mengonsumsi sayuran setiap harinya sebagai pendamping nasi dan lauk.

Bacaan Lainnya

Salah satu hidangan sayur yang cukup disukai masyarakat kita yaitu ada tumis kangkung.

Tak hanya rasanya yang lezat, tumis kangkung juga mengandung khasiat baik bagi tubuh.

Namun sayang, tumis kangkung jika dimasak campur dengan 2 bahan ini justru bisa berikan efek buruk loh!

Seperti diketahui, kangkung menjadi salah satu sayuran yang memberikan efek baik untuk kesehatan.

Dilansir dari laman kompas.com, dalam 100 gram kangkung, terkandung protein, lemak, karbohidrat, dan serat.

Vitamin juga banyak terkandung dalam sayur hijau satu ini.

Kangkung mengandung vitamin A 6.300 SI, vitamin B1 0,07 miligram (mg), dan vitamin C 32 mg.

Sedangkan kandungan mineral dalam kangkung antara lain kalsium sebesar 73 mg, fosfor 50 mg, dan zat besi sebesar 2,5 mg.

Selain itu, kangkung juga mengandung air 89,7 gram.

Selain itu, kangkung juga mengandung flavonoid, polifenol dan vitamin E, serta aktivitas antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan dengan Centella asiatica.

Namun, memasak kangkung ternyata tak bisa sembarangan lho!

Ya, jangan lagi masak tumis kangkung dicampur 2 bahan ini jika masih sayang keluarga di rumah.

Dilansir dari laman sajiansedap.com, berikut ini 2 bahan yang sebaiknya tak digunakan untuk menumis kangkung!

Bukan rahasia lagi kalau kangkung dan terasi adalah teman paling klop.

Itu sebabnya, ibu ibu paling senang bikin kangkung terasi di rumah.

 


banner 400x333

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.