BERANDA KESEHATAN

Memperlambat Penuaan hingga Cegah Kanker, Ini Segudang Manfaat Buah Nangka untuk Kesehatan Tubuh

Ini Segudang Manfaat Buah Nangka untuk Kesehatan Tubuh
Buah Nangka
   

Memperlambat Penuaan hingga Cegah Kanker, Ini Segudang Manfaat Buah Nangka untuk Kesehatan Tubuh

Ini dia deretan manfaat buah nangka yang wajib diketahui.

Mulai dari menghilangkan keriput, sampai mengatasi kanker.

Siapa sangka kalau ternyata nangka punya segudang manfaat yang jarang diketahui.

Apalagi untuk wanita, nangka bisa banget bikin kulit dan rambut jadi semakin oke.

Penasaran dengan manfaat nangka selengkapnya?

Langsung cek info yang satu ini!

1. Menghilangkan Keriput

Makan buah yang banyak tumbuh di daerah beriklim tropis ini selagi mentah, dipercaya mampu membuat kulit bersinar dan menghilangkan keriput.

Buah nangka sendiri punya dua vitamin penting, yaitu vitamin B dan C yang bermanfaat bagi kulit.

Vitamin C ini berperan dalam memerangi radikal bebas yang merusak kulit.

Sementara, vitamin B membantu membangun kembali sel-sel yang rusak.

Inilah sebabnya, buah nangka dipercaya dapat memperlambat penuaan.

Buah nangka juga membuat kulit terhidrasi dan mengurangi risiko penyakit kulit.

2. Mencegah Penyakit Jantung

Penelitian menunjukkan bahwa vitamin C dalam nangka dapat mencegah peradangan yang mungkin menyebabkan penyakit kronis seperti penyakit jantung.

Sedangkan kandungan kalium dalam buah mengatur tekanan darah dan mencegah serangan jantung.

Vitamin B dalam nangka juga dapat menurunkan kadar homosistein yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung.

Selain itu ada zat besi dalam buah juga membuat jantung tetap kuat.

3. Menajamkan Daya Pengelihatan

Nangka kaya akan vitamin A dan C dan keduanya bermanfaat bagi mata manusia.

Menurut American Optometric Association, vitamin C dapat mengurangi risiko katarak dan degenerasi makula terkait usia.

Studi juga menunjukkan bagaimana vitamin A terlibat dalam kesehatan penglihatan.

Jadi nangka bisa jadi camilan yang bagus bagi yang memiliki masalah pada mata dan juga orang tua.

4. Mengatasi Masalah Pencernaan

Nangka kaya akan serat.

Serat bisa memudahkan proses pencernaan dan mencegah masalah seperti sembelit dan kembung.

Serat juga meningkatkan pergerakan usus.

Lebih penting lagi, buah ini juga membantu menghilangkan bahan kimia karsinogenik di usus.

Serat nangka bahkan melindungi selaput lendir usus besar, yang dapat membantu dalam mencegah penyakit maag.

5. Mendukung Penyembuhan Kanker

Nangka adalah pembangkit tenaga fitonutrien seperti lignan, isoflavon, dan bahkan saponin.

Semua ini diketahui dapat melawan kanker.

Antioksidan dalam nangka menetralkan radikal bebas, dan ini juga mencegah beberapa bentuk kanker.

Studi lain berbicara tentang pentingnya nangka (terutama lektin dalam buah) dalam memerangi kanker rahim.

Serat makanan dalam nangka dapat mencegah kanker kolorektal, lambung, dan kerongkongan.

Sumber : Tribun

Facebook Comments

Tinggalkan Komentar

%d blogger menyukai ini: